Atalanta enfrentará Gubbio na Coppa Italia

Gubbio derrota Benevento nos pênaltis e será o primeiro adversário da Atalanta na Coppa. Foto: Gubbio

A segunda principal competição nacional italiana de futebol, a Coppa Italia, deu o pontapé inicial na temporada do calcio com as primeiras fases eliminatórias envolvendo times de divisões inferiores desde o dia 6 de agosto. No último domingo (14/08) a Atalanta conheceu o seu primeiro adversário na competição, que saiu da partida entre Gubbio x Benevento.

O jogo

Durante o tempo normal o Gubbio abriu o placar com Ciofani cobrando penalidade máximo aos 21 minutos. Os visitantes jogaram a partir do 33 minutos com um jogador a menos, após expulsão de Baican. Mesmo com a desvantagem númerica de jogadores, o Benevento chegou ao empate com Germinale, aos 28 minutos do segundo tempo.

A partida terminou empatada com um gol para cada equipe, e então na prorrogação, logo aos 2 minutos, Giannetti colocou o Gubbio novamente a frente no marcador. Porém Boisfer levou o segundo amarelo e foi expulso no final da primeira metade do tempo extra, devolvendo igualdade de jogadores em campo. O Benevento aproveitou e marcou mais uma vez, com Falzarano aos 9 minutos da etapa derradeira da prorrogação, levando a decisão para a disputa de pênaltis. O Gubbio foi mais competente e ganhou por 3x2 nas penalidades, garantindo a vaga na terceira fase da Coppa Italia, aonde enfrentará a Atalanta no domingo (21/08), no estádio Atleti Azzurri d'Italia, em Bérgamo.

O Gubbio recentemente conseguiu o acesso a Serie B do Campeonato Italiano na temporada 2010-11. O clube centenário (fundado em 1910) nunca conquistou um título e disputará a segunda divisão somente pela segunda vez em sua história, a última e única foi há 64 anos, na temporada 1947-48.

Outros resultados

Embora os primeiros times da Serie A irão aparecer na Coppa Italia somente na terceira fase, algumas equipes importantes da Serie B já entraram em campo pela competição. Destaques para o Brescia, rival atalantino, que goleou o L'Aquila por 5x0; a recém rebaixada Sampdoria, que enfrentou dificuldades para eliminar a Alessandria, vitória por 3x2 para o time de Gênova; e para o Albinoleffe, das imediações de Bérgamo e que manda seus jogos no Atleti Azzurri d'Italia, que derrotou o Castel Rigone por 2x1.

Confira todos os resultados da Coppa Italia, desde a primeira fase e na sequência os confrontos da terceira fase: