SERIE A: ATALANTA 0-4 PARMA (24ª RODADA)

Benalouane pede desculpas depois de atuação desastrosa. Foto: Magni/Eco di Bergamo

FICHA DA PARTIDA

Estádio: Atleti Azzurri d'Italia
Cidade: Bérgamo, Lombardia
Árbitro: Dino Tommasi
Gols: 6' Molinaro (PAR), 74' Benalouane - gol contra (PAR), 77' Cassano (PAR), 93' Schelotto (PAR)

ESCALAÇÕES

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Benalouane, Stendardo, Yepes, Brivio; Raimondi (62' Livaja), Baselli (74' Migliaccio), Carmona, Bonaventura; Moralez (78' De Luca); Denis
Reservas: Sportiello, Scaloni, Giorgi, Lucchini, Cazzola, Kone, Bentancourt, Nica, Estigarribia.
Técnico: Stefano Colantuono

PARMA (3-5-2): Mirante; Cassani, Paletta, Lucarelli; Biabiany, Gargano (82' Munari), Acquah (69' Marchionni), Parolo, Molinaro; Cassano, Palladino (70' Schelotto).
Reservas: Bajza, Coric, Galloppa, Cerri, Pozzi, Amauri, Gobbi, Mauri J., Rossini

CRÔNICA DO JOGO

0’ – Bola rolando para Atalanta x Parma

4' ATA: Denis recebe na área e faz o pivô para Carmona chegar chutando forte da entrada da área. A bola desvia em Lucarelli e sai

9’ GOL DO PARMA! Virada de jogo da direita para esquerda de Biabiany. Molinaro, sem a marcação de Benalouane, chutou forte. A bola desviou em Stendardo e entrou. Atalanta 0x1 Parma

12' PAR: carrinho perigoso de Acqua em Bonaventura no meio campo. Cartão amarelo

A Atalanta estava bem no jogo. Principalmente na esquerda, com Moralez e Bonaventura. Em uma desatenção de Benalouane, o Parma aproveitou

20' ATA: cobrança de falta com força de Baselli. Mirante espalma

Metade do primeiro tempo e a Atalanta tem errado muitos passes no meio campo e deixado espaços para Biabiany jogar como quer na direita

25' ATA: bola levanta na área, Denis escora para o meio e Moralez, cara a cara com o goleiro, testa firma para grande defesa de Mirante

26' PAR: Biabiany recebe na direita, gira em cima da marcação e bate cruzado. A bola sai desviada em escanteio e com muito perigo

28' PAR: Molinaro mata contra-ataque de Raimondi no meio campo e recebe cartão amarelo

Fim de primeiro tempo em Bérgamo, sem acréscimos. Atalanta 0x1 Parma

A Atalanta não jogou mal, soube equilibrar bem as ações pelos dois lados, não sobrecarregando Bonaventura na esquerda,como costuma acontecer. Moralez também se movimentou bem, caindo pelos dois lados. Porém, faltou finalizar mais.Foram poucas finalizações certas no jogo (Atalanta 2x1 Parma). Moralez perdeu uma oportunidade de cabeça, na pequena área, que não pode se perder.

Bola em jogo para o segundo tempo de Atalanta 0x1 Parma. As duas equipes sem alterações

47' PAR: troca de passes do Parma, até a bola ficar com Gargano, cara a cara com o goleiro. Consigli fez uma defesa magistral com os pés

50' ATA: escanteio da direita, Yepes veio de trás e testou firme. A bola ainda desviou e saiu em novo escanteio

52' PAR: Parolo parou ataque em velocidade de Benalouane com falta e recebe cartão amarelo

53' ATA: Moralez cobra falta na cabeça de Bonaventura, que obriga Mirante a se esticar inteiro para fazer uma defesaça!

56' ATA: depois de escanteio afastado pela defesa do Parma, Baselli pegou de primeira na entrada da área. A direita de Mirante

59' PAR: Acqua foi com a perna levantada na barriga de Raimondi e o árbitro mandou seguir. O jogador do Parma já tem amarelo, seria a expulsão.

61' ATA: sai Raimondi e entra Livaja. Vai para cima!

63' ATA: Baselli arrisca de longe. A bola sai fraca e rasteira. Mirante agarra

64' PAR: Biabiany também arrisca da entrada da área. A bola desvia em Yepes e Consigli espalma para escanteio

67' ATA: Benalouane tenta de muito longe. Mirante espalma

68' PAR: sai Acqua e entra Marchioni. E sai Palladino e entra o ex Schelotto, muito vaiado pela torcida

69' PAR: Marchionni tenta pegar de primeira, a bola sai fraca, Schelotto dá uma letra e Consigli espalma

73' ATA: sai Baselli e entra Migliaccio. Volante por volante. E o Baselli não estava mal

74’ GOL DO PARMA! Benalouane, desastroso! Desastroso! Tentou recuar a bola de peito para Consigli em um cruzamento forte da esquerda e mandou contra o próprio gol. QUE DESASTRE! Atalanta 0x2 Parma

75' ATA: sai Moralez e entra De Luca

77’ GOL DO PARMA! Cobrança de falta de Cassano. Era uma falta para cruzar, mas ele surpreendeu colocando a bola no cantinho. E o gol nasceu de uma falta totalmente infantil de Benalouane pela direita e era uma bola defensável para Consigli. Atalanta 0x3 Parma

81' PAR: Parolo arrisca de fora da área. A bola passa a esquerda de Consigli

82' PAR: sai Gargano e entra Munari

84' PAR: cartão amarelo para Schelotto por chutar para o gol depois do lance parado

De arrepiar! O estádio canta o nome de Federico Pisani, jogador da Atalanta que morreu em um acidente automobilístico. Durante a semana essa tragédia completou 17 anos. Chicco, como era chamado, morreu junto com a namorada Alessandra.

88' PAR: Parolo pega firme, de direita, da entrada da área e obriga a Consigli fazer grande defesa

+3’

92' ATA: cartão amarelo para Carmona

93’ GOL DO PARMA! O ex-Atalanta Schelotto recebeu nas costas da marcação e tocou na saída de Consigli. Apesar de todas as vaias que recebeu, não quis comemorar

Fim de um segundo tempo desastroso em Bérgamo: Atalanta 0x4 Parma

O jogo não foi ruim, mas a Atalanta pagou muito caro pelas chances claras que não aproveitou e, principalmente, pelas falhas bizarras de Benalouane, ex-Parma, nos três primeiros gols. Principalmente o gol contra foi um golpe muito duro. O Parma melhorou no segundo tempo, mas a Atalanta tinha o controle das ações. Estava perto do empate, mas Benalouane arruinou o jogo.