SERIE A: ATALANTA 3-0 NAPOLI (22ª RODADA)

COM DOIS DE DENIS E UM DE MORALEZ, ATALANTA ATROPELA TERCEIRO COLOCADO NAPOLI

German Denis marca dois na vitória contra o Napoli. Foto: Magni / Eco di Bergamo

Bem postada em campo e aproveitando as falhas do adversário, a Atalanta destruiu o terceiro colocado Napoli no Estádio Atleti Azzurri d’Italia, em Bérgamo. Em noite inspirada dos argentinos, Denis marcou duas vezes e Maxi Moralez completou o placar de 3 a 0.

O técnico Stefano Colantuono não pôde contar com Carmona e Brivio, suspensos, além de Livaja, lesionado. Cigarini, ex-Napoli, teve febre durante a semana e foi deixado no banco. Baselli foi o titular na cabeça de área, ao lado de Migliaccio. Depois da boa atuação diante do Torino, o experiente Yepes ganhou o lugar de Lucchini na defesa. Essas foram as alterações para esse jogo.

PRIMEIRO TEMPO

A partida pode ser dividida em duas partes no primeiro tempo. Na primeira, apesar da grande velocidade das duas equipes, foram poucas chances de gol. Moralez e Bonaventura exploraram a lentidão dos marcadores para rondar a área napolitana. Porém, duas paralisações mudaram a cara da peleja. O árbitro Nicola Rizzoli foi obrigado a interromper o jogo por um minuto por causa de bombas atiradas pela torcida da Atalanta dentro e fora do estádio. Uma, inclusive, acertou um cinegrafista. Já a segunda foi forçada por causa de um choque de cabeça entre o goleiro Consigli e o zagueiro Yepes. O arqueiro teve um sangramento próximo do olho esquerdo e precisou de uma bandagem. Por outro lado, o defensor colombiano sentiu muitas dores na orelha e foi substituído por Lucchini.

A partir da segunda parada, o jogo voltou mais lento. Denis saiu mais da área para buscar alternativas, mas sem sua presença no comando de ataque, os neroazzurri sofreram com a falta de finalizações. Por outro lado, o Napoli, mesmo tentando chutes de longa distância ou dentro da área, não estava com a pontaria calibrada.

SEGUNDO TEMPO

Apesar das poucas oportunidades no primeiro tempo, a Atalanta estava bem postada em campo e voltou assim para a segunda etapa. A diferença foi que os neroazzurri já começaram a fazer o que faltou nos primeiros 45 minutos: chutar. Logo aos dois minutos, Denis encontrou espaço na entrada da área e arriscou. A bola não foi tão forte, mas o goleiro Reina aceitou. A partir de então, os visitantes acordaram e foram para cima na tentativa do empate. O técnico Rafa Benitez, que poupou alguns titulares por causa da semi-final da Coppa Italia no meio de semana, foi obrigado a colocar o atacante Higuaín no lugar de Zapata.

Só que a estratégia da equipe do sul não deu certo e, aos 64 minutos, Denis aproveitou a falha de Inler, que afastou mal a bola, para ampliar. Seis minutos mais tarde aconteceu o golpe de misericórdia. Após bola lançada, Denis resvalou e a bola sobrou na área para Maxi Moralez. O pequeno argentino contou com o escorregão de Fernandez para ficar totalmente livre e marcar o terceiro gol atalantino.

Sem reação, o Napoli viu o tempo passar até o apito final de Nicola Rizzoli. A Atalanta venceu a terceira partida nos últimos quatro jogos. Só que esse triunfo teve um gostinho especial, já que o adversário foi o responsável pela eliminação bergamasca na Coppa Italia no dia 15 de janeiro. Aliás, no confronto direto, o time da cidade de Nápoles venceu a Atalanta apenas uma vez nos últimos nove encontros.

FICHA DA PARTIDA

Estádio: Atleti Azzurri d'Italia
Cidade: Bérgamo, Lombardia
Árbitro: Nicola Rizzoli
Gols: 47' e 64' Denis (ATA), 70' Moralez (ATA)

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Benalouane, Stendardo, Yepes (34' Lucchini); Del Grosso, Raimondi, Baselli (57' Cigarini), Migliaccio, Bonaventura; Moralez; Denis (85' Cazzola).
Reservas: Sportiello, Giorgi, Cazzola, Brienza, Estigarribia, Kone, Nica, De Luca
Técnico: Colantuono

NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere (75' Ghoulam); Inler, Dzemaili (71' Jorginho); Callejon, Pandev, Mertens; Zapata (57' Higuain)
Reservas: Rafael, Colombo, Uvini, Britos, Radosevic, Bariti, Hamsik, Insigne, Ghoulam

Bola rolando para Atalanta x Napoli!

9' ATA: Bonaventura recebe na entrada da área e toca para Baselli. O volante gira sobre a marcação e arrisca. Por cima do gol.

11' ATA: bola cruzada da direita. Bonaventura recebeu na área e bateu prensado com a marcação.

14' ATA: Bonaventura lançou Raimondi na linha de fundo, que ganhou no alto da marcação e tirou a bola do goleiro. O árbitro marcou falta

19' ATA: saída de bola errada de Del Grosso. Mertens passou para Callejón chegar chutando cruzado. A esquerda de Consigli

20' ATA: contra-ataque da Atalanta. Bonaventura parte para cima da marcação e acha Denis que, de pé esquerdo, tenta o chute cruzado

27' NAP: após bola levantada na área, Consigli e Yepes se chocam de cabeça. Os dois caem no chão sentindo muitas dores.

33' NAP: Callejón faz boa jogada individual e acha Zapata nas costas da marcação. Mas Consigli saiu bem do gol e se adiantou ao atacante

34' ATA: Yepes continua sentindo dores no ouvido e vai deixar o campo. Consigli recebe reforço na bandagem

34' ATA: sai Yepes e entra Lucchini

35' NAP: Mertens recebe na esquerda e tenta cruzar fechado. Consigli, atento, segura firme.

38' NAP: Dzemaili arrisca da entrada da área. A bola desvia na marcação e sai em escanteio

45' NAP: Mertens corta a marcação de Benalouane, pela esquerda, e bate cruzado. Consigli defende

+4'

Fim do primeiro tempo em Bérgamo: Atalanta 0x0 Napoli

A bola está rolando para a metade final de Atalanta 0x0 Napoli. As duas equipes sem alterações. Consigli voltou sem a bandagem na cabeça

47’ ATA: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! GERMAN GUSTAVO DENIS!!! Na saída de bola errada do Napoli, Moralez recuperou e tocou para Denis, que arriscou de longe. Reina aceitou a bola defensável. ATALANTA 1-0 NAPOLI

50' ATA: Bonaventura fez jogada fantástica pela esquerda, costurou a marcação e, na saída de Reina, tocou para Denis. A defesa afastou

54' ATA: após uma dividida pelo alto, Baselli caiu feio no gramado e sai de campo sentindo o ombro esquerdo

57' ATA: sai Baselli, que sentiu o ombro, e entra Cigarini, ex-Napoli e que já arranjou confusão no último jogo entre os dois times

58' NAP: sai Zapata e entra Higuaín

58' NAP: Pandev recebeu na direita e cruzou para Mertens, sem goleiro e na pequena área, mandar para fora!

61' NAP: contra-ataque do Napoli. Callejón recebeu na direita e tentou cruzar fechado, mas Consigli estava atento.

63' NAP: Bonaventura sai jogando errado e deixa a bola de graça para Higuaín, que arrisca de longe. Consigli espalma para escanteio

64’ATA: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! MAIS UMA VEZ ELE, IL TANQUE GERMAN DENIS!!! No momento de pressão do Napoli, Moralez roubou a bola no contra-ataque. Após recuperação da defesa, Inler afastou mal e deu a bola nos pés de Denis que, cara a cara com Reina, não perdoou. ATALANTA 2X0 NAPOLI.

70’ ATA: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! MAXI, MAXI, MAXI MORALEZ, IL PICCOLO!!! A bola lançada para o ataque, Denis desviou pelo alto. Moralez recebeu na área e contou com o escorregão de Fernandez para ficar livre e matar o jogo. ATALANTA 3X0 NAPOLI.

73' ATA: Denis carregou a bola na entrada da área e arriscou. Escanteio após desvio da marcação

74' NAP: sai Dzemaili e entra Jorginho

76' NAP: sai Reveillère e entra Ghoulam

75' NAP: Jorginho arrisca de fora da área. A bola passa com muito perigo próximo do ângulo

82' NAP: Pandev entrou na área com velocidade e finalizou forte para grande defesa de Consigli

84' ATA: Sai Denis, o homem da doppietta, e entra Cazzola, para fechar o meio campo