Posse de bola: Atalanta 51% x 49% Chievo
Finalizações certas: Atalanta 5 x 4 Chievo
Finalizações de fora da área: Atalanta 6 x 6 Chievo
Finalizações de dentro da área: Atalanta 6 x 6 Chievo
Faltas cometidas: Atalanta 12 x 10 Chievo
Cartões amarelos: Atalanta 1 x 3 Chievo
Cartão vermelho: Atalanta 0 x 1 Chievo

CRÔNICA

0’ Bola rolando para Atalanta x Chievo!

3' CHI: Guarente, outro ex-Atalanta, arriscou a cobrança de falta direta para o gol. Por cima, sem problemas para Consigli

11' ATA: escanteio da direita. Stendardo foi no segundo andar e cabeceou nas mãos de Agazzi

14' ATA: Raimondi escora de cabeça e Baselli pega de primeira de muito longe. A bola sai sem direção

O Chievo avança as linhas de marcação e não deixa a Atalanta trocar passes ou ter velocidade na saída de jogo, forçando o erro.

21’ GOOOOOL DA ATALANTA!!! CARLOS CARMONA!!! Levantamento de Benalouane na área, Frey afastou para a entrada da área e Carmona pegou de primeira para acertar um lindo chute! ATALANTA 1-0 CHIEVO.

O gol saiu no momento em que o Chievo estava forçando o erro da Atalanta no campo ofensivo, pressionando a marcação avançada. Foram poucas chances para as duas equipes, mas a Atalanta estava presa no campo defensivo, refém das bolas paradas ou levantadas na área. Agora o Chievo deve se abrir mais e dar mais espaço para a Atalanta. O jogo tende a ficar mais veloz.

32' CHI: Guana levanta na área, Thereau escora de cabeça e Paloschi divide com Consigli na hora da finalização. Ótima saída do goleiro

33' CHI: Denis divide a bola com três marcadores e consegue ganhar, mas Cesar dá um pisão na perna do argentino e leva cartão amarelo

34’ CHI: Dainelli leva cartão amarelo por confusão na formação da barreira

35' ATA: Moralez tenta surpreender Agazzi batendo falta no lado do goleiro, mas o arqueiro estava atento

38' CHI: Rubin tenta o cruzamento quase da bandeira de escanteio, a bola vai fechada e Consigli desvia para escanteio

39' CHI: escanteio cobrado curto para Rubin chegar chutando da entrada da área. Por cima

39' ATA: boa movimentação do ataque da Atalanta. Moralez escora a bola para Bonaventura chegar chutando por cima

41' CHI: bola levantada na área, Stendardo afasta, mas Hetemaj pega de primeira. Sem direção

+1'

Fim de primeiro tempo em Bérgamo: Atalanta 1x0 Chievo

Apesar das poucas chances claras de gol, o primeiro tempo não foi ruim. O Chievo continua marcando forte, mas não como no início. Depois do gol o time de Verona se soltou mais, só que a Atalanta continua retraída, esperando o adversário, como sempre faz depois de marcar um gol. Contra a Udinese, os neroazzurri fizeram 1 a 0, estavam jogando bem, mas pagaram caro por se retrair. Esperamos que Colantuono tenha aprendido a lição.

Apesar das descidas de Benalouane, está faltando um pouco mais de ação pela direita. Não precisa de tanta marcação. Talvez fosse o caso de tirar Raimondi e colocar Estigarribia. A Atalanta precisa matar o jogo e não ter medo de ampliar o placar. Bonaventura se movimentou bastante. Moralez um pouco apagado e Denis preso na marcação. Não por acaso o gol saiu de um volante

As duas equipes já estão no gramado do Estádio Atleti Azzurri d'Italia para o segundo tempo de Atalanta 1x0 Chievo

Bola em jogo para a segunda etapa de Atalanta 1x0 Chievo!

As duas equipes sem alterações

48' ATA: boa troca de passes da Atalanta no ataque. Raimondi levantou na área e Bonaventura bateu prensado com Frey,que manda para escanteio

50' ATA: após cobrança de escanteio, a zaga do Chievo rebate para a entrada da área e Brivio pega de primeira. Muito alto

51' ATA: Benalouane cobra falta curta, Moralez aparece nas costas da marcação e toca para Raimondi chegar batendo prensado

52' CHI: sai Thereau, muito mal no jogo, e entra o experiente Pellissier

54' ATA: Bonaventura costurou a marcação na entrada da área e tocou para Raimondi, nas costas da marcação, chegar chutando cara a cara com o goleiro. Para fora! Inacreditável!

55' CHI: Frey mandou na área e Paloschi, livre, cabeceou a esquerda de Consigli, com muito perigo

57' ATA: Bonaventura cruza na área para Denis, que não alcança, mas a defesa manda para escanteio

61' ATA: Bonaventura recebe na entrada da área, domina e bate no canto de Agazzi que espalma para escanteio

A Atalanta está perdendo muitas chances

65' ATA: cartão amarelo para Carmona, por ter tentado simular uma falta. Está suspenso da partida contra a Lazio

68' CHI: expulso Cesar. O zagueiro do Chievo foi até o meio campo para dar uma cotovelada em Denis. Chievo com 10 nos últimos 17 minutos

69' ATA: Moralez encontra Bonaventura na esquerda que dribla a marcação e chuta na rede pelo lado de fora

70' CHI: entra o zagueiro Canini, ex-Atalanta, e sai Guana. Para recompor o sistema defensivo com a expulsão de Cesar

72’ GOL DO CHIEVO! Cobrança de falta de Guarente na cabeça de Dainelli, completamente livre no meio da área. Atalanta 1x1 Chievo

73' ATA: sai Raimondi e entra Brienza. Brienza vai jogar pela direita, mas ele é um jogador que cadencia o jogo. Tudo o que a Atalanta não precisa

O Chievo não fez nada durante o jogo, a Atalanta se cansou de perder chances claras de gol, mas não tem como dizer que o empate é injusto. Raimondi e Bonaventura perderam várias chances e Colantuono demorou muito para mudar

76' CHI: escanteio da esquerda. Rigoni sobe muito alto e cabeceia para linda defesa de Consigli. Que momento!

Jogando em casa, Colantuono deixou o time com o freio de mão puxado por ter feito 1 a 0. Só que a Atalanta não sabe segurar resultado. Mais uma vez, a culpa pode ser colocada em cima de Colantuono. Passou da hora já.

79' CHI: sai o atacante Paloschi e entra o zagueiro Bernardini. O Chievo vai segurar o empate até não poder mais.

81' ATA: Bonaventura arrisca de longe. Agazzi defende firme

82' ATA: sai Baselli e entra Cigarini. Volante por volante. Muita ousadia de Colantuono

85’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! LUCA CIGARINI!!! A DEFESA AFASTA MAL A BOLA, QUE SOBRA PARA CIGARINI, NA ENTRADA DA ÁREA, BATER RASTEIRO NO CANTO DE AGAZZI!!! ATALANTA 2X1 CHIEVO!

O errado deu certo. Não era para Colantuono trocar um volante por outro quando o time precisava de gol,mas a bola sobrou para Cigarini marcar e ele não desperdiçou

86' ATA: sai Moralez e entra o volante Migliaccio

89' CHI: Hetemaj arrisca de longe. Consigli espalma

+4'

ACABOOOOOOOUUUUU!!!!!!! ATALANTA 2X1 CHIEVO!!!

A vitória veio com muito mais emoção do que preciso. Colantuono puxou o freio de mão depois do primeiro gol e, mesmo em casa, quis segurar. Bonaventura e Raimondi perderam chances incríveis de ampliar. Com Denis muito marcado, faltou ao técnico colocar outro atacante. Colantuono não mudou e, mesmo com um jogador a mais, levou o empate do Chievo na bola parada e quase sofreu a virada.

Com o Chievo completamente retraído e com um a menos, Colantuono colocou outro volante, mas conseguiu marcar o gol da vitória por sorte. Os últimos minutos foram muito tensos, pressão dos dois lados, muito nervosismo e até o goleiro do Chievo na área da Atalanta. Com a vitória, a Atalanta chega aos 31 pontos, ultrapassa a Udinese e chega a 12ª colocação, ao lado da Sampdoria.