SERIE A: LAZIO 0-1 ATALANTA (27ª RODADA)

COM GOL DE MORALEZ, ATALANTA PASSA PELA LAZIO E VENCE A SEGUNDA PARTIDA FORA DE CASA NA TEMPORADA

ESCALAÇÕES

LAZIO (4-4-1-1): Marchetti; Konko, Biava, Cana (75' Perea) Radu; Gonzalez, Biglia, Onazi (45' Lulic) Candreva, Klose (85' Kakuta)
Reservas: Berisha, Guerrieri, Pereirinha, Ciani, Novaretti, Cavanda, Mauri, Felipe Anderson
Técnico: E. Reja

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Benalouane, Stendardo (78' Lucchini), Yepes, Brivio; Estigarribia, Baselli (70' Migliaccio) Carmona, Bonaventura; Moralez (85' Raimondi), Denis
Reservas: Sportiello, Frezzolini, Giorgi, Scaloni, Nica, Del Grosso, Brienza, De Luca, Bentancourt

CRÔNICA

Cigarini, com febre, não fica nem no banco. Baselli começa como titular. Outra novidade é Estigarribia, que inicia um jogo pela primeira vez na Atalanta. Raimondi fica no banco.

Bola rolando para Lazio x Atalanta!

Esse jogo marca, mais uma vez, o encontro do zagueiro Stendardo, da Atalanta, contra sua ex-equipe

5' LAZ: Gonzalez chegou pela esquerda e cruzou a bola na cabeça de Biava, mas Consigli cortou no momento certo

11' ATA: Brivio passou para Boneventura que avançou e mandou na área com perigo. Estigarribia finalizou para fora

A Lazio tem o controle do jogo até o momento, rodando a bola e tomando mais iniciativa, mas a Atalanta é perigosa pelos lados do campo

19' LAZ: Gonzalez pegou o rebote da defesa na entrada da área e acertou o ângulo de Consigli, mas o árbitro marcou um empurrão em Yepes. Falta bem marcada e gol bem anulado

23' LAZ: Konko ganha a bola de Baselli na direita e tenta levantar na área. A bola faz uma curva e acerta o travessão de Consigli

26' ATA: Benalouane pega o rebote da defesa da Lazio e, de primeira, acerta o chute de longe. Sem problemas para Marchetti

28' ATA: contra-ataque puxado por Denis, que encontra Moralez na área. O pequeno argentino demora na conclusão e a marcação afasta

30' LAZ: GRANDE CONSIGLI! Candreva enche o pé em cobrança de falta de muito longe e Consigli espalma para escanteio!

Mesmo fora de casa contra uma equipe forte, a Atalanta esta respeitando muito a Lazio. Muito atrás, dá espaço para o adversário carregar a bola até a entrada da área. Assim a pressão fica grande, com o time da casa podendo finalizar de fora da área ou fazer o levantamento. Falta mais ousadia a Colantuono

38' LAZ: Keita empurra Estigarribia, que puxava o contra-ataque da Atalanta, e recebe cartão amarelo

39' LAZ: Candreva faz falta no meio campo, reclama demais e também leva cartão amarelo

40' ATA: a defesa da Lazio afasta mal, a bola fica com Moralez na esquerda que cruza na cabeça de Stendardo. Cabeçada perigosa, a esquerda do gol!

42' LAZ: Candreva bateu forte cruzado de fora da área. A bola até ia para fora, mas Consigli caiu e espalmou para garantir

Fim de primeiro tempo em Roma, sem acréscimos. Lazio 0x0 Atalanta

O primeiro tempo teve a Lazio com mais presença ofensiva, muito pelo medo exagerado da Atalanta. Colantuono colocou o time fechado na área e deu espaços para os laziali finalizarem com perigo de fora da área. Faltou fechar mais os espaços e aproveitar a velocidade do meio campo

LAZ: sai Onazi e entra Lulic

Segundo tempo de Lazio 0x0 Atalanta já em andamento

49' LAZ: Biglia encontra espaço e arrisca de longe. Sem problemas para Consigli

50' ATA: Bonaventura puxa ataque pela esquerda, tabela com Denis e manda para a área, mas a defesa corta quando Moralez já se preparava para cabecear

56' LAZ: Candreva cobra falta rasteira a direita de Consigli, sem perigo

60’ GOOOOL DA ATALANTA!!! MAXI MORALEZ!!! Após cruzamento da esquerda, Estigarribia penetrou na área pela direita e cabeceou para ótima defesa de Marchetti, porém, no rebote, Moralez completou para o fundo do gol! LAZIO 0X1 ATALANTA

61' LAZ: escanteio da esquerda, Benalouane falhou e a bola ficou viva na área. Biava encheu o pé, mas a finalização saiu desviada a esquerda do gol

64' LAZ: Candreva tentou simular grosseiramente um pênalti. O árbitro deu cartão amarelo por simulação, como já tinha um amarelo, foi expulso

69' LAZ: após escanteio, a bola fica com Cana, dentro da área, que finalizou para boa defesa de Consigli

70' ATA: sai Baselli e entra Migliaccio. Um volante por outro, mas com características diferentes. Migliaccio é menos inteligente na armação e vem para marcar mais

O jogo estava como foi o primeiro tempo. A Lazio tendo espaço para finalizar de fora da área e Atalanta com medo. Só que em um contra-ataque bem montado, a Atalanta chegou ao gol. O jogo estava mais ou menos igual, então não dá para falar que foi injusto. Fez quem acertou o gol

73' ATA: Moralez recebe de Denis, gira sobre a marcação e bate forte. Marchetti se atrapalha com o zagueiro da Lazio, mas fica com a bola

73' LAZ: Keita pega a bola na direita e enche o pé. Consigli espalma para escanteio

75' LAZ: Klose faz o pivô para Biava, no meio da área com liberdade, mandar a esquerda de Consigli

76' LAZ: sai Cana e entra Perea

Atalanta agora toca a bola para segurar o jogo e passar o tempo, mas corre o grande risco de não matar a partida

78' ATA: sai Stendardo e entra Lucchini. Troca de zagueiros para passar o tempo

85' LAZ: sai Klose e entra Kakuta

85’ ATA: sai Moralez, o autor do gol, e entra Raimondi, para segurar o resultado

86’ ATA: cartão amarelo para Consigli, por demora na reposição do jogo

+3’

FIM DE JOGO EM ROMA!!! LAZIO 0X1 ATALANTA!!!

Atalanta vence os dois jogos contra a Lazio na temporada, ganha a segunda partida seguida e deixa de ter a segunda pior campanha como visitante.

A Atalanta não fez um grande jogo, como contra a Udinese há duas semanas como visitante, mas foi consciente. Moralez apagado, mas decisivo. Mais uma vez, Colantuono exagerou na covardia. Fechou a Atalanta dentro da própria área e deu espaços para a Lazio chutar de fora da área, mas em um contra-ataque bem montado, conseguiu fazer o gol, com as boas presenças de Estigarribia e Moralez na área.

É verdade que a tarefa da Atalanta foi facilitada por uma expulsão idiota de Candreva, que já tinha amarelo e cavou bizonhamente um pênalti. Com a vitória, a Atalanta chegou aos 34 pontos, na 12ª colocação, e abriu 13 pontos para a zona de rebaixamento.